Почему так трудно добрым быть?

Евгения Ступакова
Почему так трудно добрым быть?
Почему прощать мы не умеем?
И как только жизнь начнёт нас бить,
Мы себя, сочувствуя, жалеем?
Видно, так устроен наш народ,
За собой не чувствует ошибок,
Вот скупой в чужой "залезет рот",
Лицемер залжётся без запинок.
Стать, порою, хочется добрей,
И при том ни капли не стесняться,
Поделиться нежностью своей
И от жадности не разломаться.


Фото: интернет