Геометрия и Дворник, кухня, морг и их вода

Ярослав Васильев-Апостол
Усеченный конус моркови
Гнил печальной чернотой.
Уникальный суп по крови
Спал в отдельной за стеной.

Пифагор объятый правдой
Обреченно верил в хлеб
Пьяных слов чертил надеждой
Упаковки мятый цвет.

Преподобный угол края
Позволял себя сжимать.
Просмотровый стол порхая
Увлекал ночь танцевать.

Жизнь на кухне - в морг одежды
Заспиртованное дно.
Пифагор и дворник нежный
Смотрят в стену на окно.

На окне фиалки тают
Теорема жизни тли.
Дворник спит и протекают 
Ведра полные любви.

И круги стаканов пели
Голосами жидкой тьмы.
Геометрия и дворник,
Различали свои сны.