Маленькое чудо

Буслова Светлана--Над Облаками
Моя душа…
Ты вырвалась из плена!
Я знаю: ты всегда была такой!
И я живу,
Вбирая постепенно
Земную соль, и мудрость, и покой.

Не врать себе. –
Наверно, в этом сила.
Не подавлять
Огня своих страстей.
Что унесу с собою я в могилу? –
Не сумму всех разрозненных частей

Земного мира,
Не богатство цвета,
Не звуков всех палитру. – Наяву
Мне испытать положено всё это,
Прочувствовать душой, пока живу.

И глубину
Всех этих чувств, эмоций,
Впитать в себя, как маленький росток
Пьёт из земли.
Мне всё пройти придётся,
И будет мир
И добр, и жесток.

Себя – другую – я найду повсюду,
И буду я – не я.
Мир – будет нов.
И мне в ладони маленькое чудо
Он каждый миг
Вновь положить готов...


Буслова Светлана,
15.06.2014 г.