По компасу любви

Евгения Ступакова
Всякий раз, когда в душе тревога,
Нам любовь так хочется найти,
Можем мы спросить совет у Бога,
Или компас сердца завести.
Вот и для меня настало время
Компас свой решительно спросить:
"Где любовь? Какое направленье
Нужно выбрать мне, чтоб полюбить?"
Стрелка мне на СЕВЕР показала,
Там любовь безумно холодна,
Чувство я нашла и потеряла,
С мужем, но, по сути, я одна.
В ЮЖНОМ повернула направленье,
Жаркой обожглась любовью той,
Пылкой страсти быстрое теченье
Вновь меня накрыло с головой.
В райских кущах в золоте блестящем
Буду жить без всяческих проблем -
Нет любви ВОСТОЧНОЙ настоящей,
Я покину тысячный гарем.
ЗАПАД не прельщает меня вовсе,
Там любви-то нет и никакой,
Муж богатый быстро меня бросит,
Ночку проведёт - уйдёт к другой.
Чувствую страдания и муки:
Как мне быть и где он, мой герой?
Знаю, компас - это сердца стуки,
Милый по дороге шёл со мной.

Фото: интернет