Овраги

Игорь Евгеньевич Зорин
Между нами пролегли овраги
Чрезмерной и мертвой пустоты.
Где нет места для жизенной влаги,
Там вовек будут вянуть цветы.

Но судьбе противиться не стану:
Для глупцов, кто мелкая птица?
Да, я вновь лелею свою рану
И сердцу не велю забыться.

Покидая прежние покои,
Находясь лишь во власти дыма,
Без сомнения сегодня стоит
Умирать в объятиях Крыма.