Читать духовными очами...

Людмила Румянцева 28
***
Читать, в духовном смысле, значит: читать духовными очами.

Просить, значит — испытывать духовный голод,
тосковать глубоким стремлением к духовному.

"Способным прочесть" может быть только тот,
кто уже овладел до известной степени силой утолить этот голод.

Когда ученик готов, его примут и узнают.

Но познание приобретётся не ранее,
как будет выиграна первая великая битва.

Мысль может узнать истину, но дух не может принять ее.

Раз душа прошла через бурю и достигла мира,
познание возможно даже и тогда, когда ученик колеблется,
сомневается, даже сходит с пути.

Голос Безмолвия останется внутри его,
и если бы он даже покинул Путь окончательно,
придет день, когда Голос зазвучит снова,
и тогда произойдет разрыв:

его страсти отделятся от божественных его свойств,
и он возвратится, несмотря на страдания и вопли отчаяния,
которые будет испускать его покинутое низшее я.

Исследуйте же эти три Истины: они равны.

"Свет на Пути" Мейбл Коллинз