гале

Юрий Коровин
                ГАЛЕ
                Я утром говорил тебе:-Вставай!
                Ты- ненаглядность наша в этом мире!
                И мы стобой заваривали чай
                В твоей, моей трехкомнатной квартире.
                И кот свою мурлычку запевал
                И хвостик шевелился вправо, влево.
                И этот кот волшебник точно знал,
                Что ты, конечно, наша королева.
                Я ,как-то умирал…ее глаза..!
                Кто видел луч такой—не позабудет!
                Там ,по лучу катилась вниз слеза:
                Я понял: и ее не будет!
                И снова утро золотит окно:
                --Послушай стих, их у меня немало!
                Почистим лук, картошку заодно.
                Как ноченька прошла? Ты не устала?
                А что поутру там, у молодых?
                Здоровы ли «принцессы» и «князья»?
                И скоро ли мы вновь увидим их?
                Опять температура? К нам нельзя!
                О боже! Я схожу с ума!
                Ночь похорон проходит понемногу.
                Я так хотел, чтоб ты была жива,
                Молил об этом ангелов и бога!
                А разум мне твердит:- Пройдет гроза,
                Ты прилегла устало на диване.
                Вот отдохнешь, а я утру глаза
                И жизнь пойдет в своем обычном плане.
                И на могилку будут приходить
                К тебе, непозабытой и любимой,
                А я, конечно, буду с ними жить,
                Но только вот с удвоенною силой.