Баю, баюшки-баю

Бабушка Галя
Баю, баюшки-баю,
                звери спят в лесном краю.
На бугре уснул сурок,
                он под вечер занемог.
Лось рогатый не бежит,
                под большим кустом лежит.
Хоть и ростом он не мал,
                за день бедненький устал.
Спрятал голову под ножки,
                лишь торчат большие рожки.
Спит в берлоге зверь лохматый-
                это Мишка косолапый.
Спит сорока, не трещит,
              очень грозная на вид,
Днем без умолку болтала,
             спать легла и замолчала.
Лес затих, уснули сойки,
     после долгой, летней стройки.
Дом построили себе,
          будут жить теперь в тепле.
Спи и ты, дружок мой милый,
             ночь тебе подарит  силы,
Сон цветной покажет славный,
        очень длинный и забавный.
Чтобы рано по утру,мог ты сам проснуться
И бабулечке своей нежно улыбнуться.