Жаркое лето июня

Варуб
   Вдохновило:  "Алые брызги лета..."(Верона Шумилова) http://www.stihi.ru/2014/06/15/4619

С утра жара, на улице все двадцать.
Прохладой ветер успокоит у реки.
Смотреть на солнце, летом любоваться.
С ним загорать захочешь вопреки.

Глядишь на верх, там небо голубое.
Ни облачка на нём и дымки даже нет.
В обед жара поднимет градус вдвое.
К реке идти, один для всех совет.

Все берега усыпаны народом.
Вокруг машины, люди, лежаки.
Спешат в жару скорее прыгнуть в воду,
К бассейну, озеру, песочку у реки.

Лишь к вечеру жара чуть-чуть спадает.
Домой придёт зажаренный народ.
Все люди лето жаркое так ждали.
Чтоб отогреть себя, замёрзшего за год.