Утром

Оксана Гориславская
  Бежала белая кошка, за ней черная.
  Хвосты распушили, подраться решили.
  Вдруг из-за поворота навстречу им выбежали 2 женщины - белая и черная. На работу спешили. От неожиданности кошки испугались, заметались. Черной женщине перебежала дорогу белая кошка, а белой женщине – черная.
  Белая женщина подумала: «Какая досада, мне перебежала дорогу черная кошка. Теперь неприятностей ждать надо. Ни за что обида». Но не подала вида.
  Черная женщина приостановилась немножко: «Лучше бы мне дорогу перебежала черная кошка. У меня всё не как у людей, а наоборот. Мне в таких случаях всегда везёт».
   А кошки подумали: «Эх, не удалось подраться!»
                2004