Муза на диете

Руслан Ершов
Глядим с тобою вместе
На пляшущий огонь,
Тебе - моей невесте -
Целую я ладонь!

Нам нелегко порою
Единой петь струной,
Но в час лихой - не скрою -
Дышу тобой одной!

Люблю твои капризы,
Их золотую сеть,
Вдыхая жизнь в эскизы,
На твой полёт смотреть!

Терзаясь от разлуки,
Уныло дни влачу,
Твоих же крыльев звуки
Заслышу - сам лечу!

Всегда чуть-чуть иная,
Но всякий раз - моя!
Тебя встречаю, зная:
Навеки ты и я!

И расставаний этих
Давно раскрыл секрет:
Ты - Муза - на диете,
А я... Конечно нет...