Лишние

Надежда Бондарь
Вишнёвый рай земных садов,
в нём спелость алых брызгов…
Небес сговорчивый покров
дождями в ночь распрыскан.

Для гроз и молний – выходной,
а солнцу – пик свеченья!
Морская пена из-под ног,
прохладное влеченье…

А в сводках: матери детей
с мятежной Украины
везут от кары нелюдей,
боясь расстрела в спину.

Там взрывы сотрясают дом,
он стал кому-то лишним…
Под чьим-то адовым судом
сочатся кровью вишни!
13.06.2014.