Вздохнёшь, и воздух в грудь мою стеснённо

Маргарита Виноградова 2
Вздохнёшь, и воздух в грудь мою стеснённо
Заходит, холодом и мукою дрожа.
На скрипке бог играет фуги отстранённо,
И бьётся в клетке птицею измученной душа.

Стеклянный мир вокруг меня лежит,
И музыка над нами, вокзальное смятенье,
Толчея, покой хрустальный рухнет,
И лежит в ногах изломанный, кусками,
И в небе звёзд печальных надо мною кисея.