Невеста осень

Андрей Валецкий
Говорят,что бабье лето .
А по мне невеста-осень !
В небе паутинок проседь ,
Рощи в пёстрый плат одеты .

В буйных красках плодородье
С рожью свой венок сплетает .
Дымкой зыбкой с мелководья
Тает след от птичьей стаи .

Как с девичеством прощаясь ,
Зрелой поступью ступая ,
В новый мир идёт природа ,
Пурпур в косы заплетая .

В это время изобилием
Полнится земная чаша ,
Что даётся нам усилием
Пожинает жизнь наша ! ...