Вы на моём творческом вечере

Рафаэль-Мендель
О, творческий вечер!
Слова тихи,
А в горле – ненужный ком.
Когда мне случится читать стихи,
Вы в зал скользнёте тайком.

Будет вечер обычным вполне,
На сотни других похож,
Я вас не увижу,
Но по спине
Пройдёт неясная дрожь.

Голос споткнётся,
Призрак любви
Прошелестит ветерком.
Я вас прошу – мы пока не свои,
Не нужно это – тайком.

Лучше пошлю
Персональный билет,
Лично для вас – именной.
Вы не откликнитесь,
Значит, нет,
Вашей души со мной.

Станет спокойно,
Стихи поплывут,
Будто слегка под хмельком,
Вечер оценит
Небрежность минут,
И тут
Вы снова – тайком.

Внезапность сказки,
Обманный вскрик,
Сердце сорвётся вновь.
Я к женским странностям не привык
С безумным знаком ЛЮБОВЬ.
                Рафаэль-Мендель
                15 июня 2014г.
                .