Дежавю

Елена Иланская
Один на один остаешься с бедою,
Со смертью, что дышит у всех за спиною,
Обнимешь деревья: спасите меня!
Я их попросила - они мне родня...

И только подруга Наташенька ( где ты ?)
В больницу клубнику несла и конфеты..
Холодным рассветом каталку везут
Бесплатно - на самый решающий суд...

Мой муж  безусловно и страстно  любил,
Но...к праотцам сильно меня торопил...
Ах , хрупкие бедные вы, позвоночки,
Сильнее!... - И не было б мамы у дочки...

Да только Всевышний иначе решил,
И смерть на попозже опять отложил
Расстаться - спасенье ? Вопрос- не пустяк..
Свобода развода - разменный пятак...

...И если любимый сейчас человек
Мне делает больно - без крови..-
В ничто превращается выданный чек
На счастье, любовь и здоровье...