Вдохновение от Конфуция

Вячеслав Коломытов
               *****

Слава, признанье, как пух с тополей растают.
Известность в жизнь не добавит светлых идей...
Не беспокойся о том, что люди тебя не знают,
но беспокойся о том, что ты не знаешь людей...

               *****

Всю жизнь духовно продолжай расти
и не спеши сказать себе :" Всё, хватит!"
Учись, словно не можешь обрести
и будто опасаешься утратить...

                *****

Чтоб свою душу не калечить,
гордыню в сердце поборов -
плати за зло чистосердечьем,
а за добро плати добром...