Так длится великое множество лет...

Владислав Михайленко
Так длится великое множество лет:
Коль день наступил, то наступит и ночь,
Но если есть дом, где зажгли тебе свет,
Найдется и место, где выгонят прочь.

Есть люди, которых не видно в толпе,
И те, кого мы приглашаем домой,
Но если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.

Бывают улыбки, что греют теплом,
И те, что с прохладою зимнею лгут.
Есть люди, что счастье находят в простом,
И те, кому душу отдай - не поймут.

Есть люди, которые рядом с тобой,
И те, от которых остался лишь след.
Встречаются люди со светлой душой,
Но тех сторонись, у кого ее нет!