Неканонический сонет 8

Владимир Остапенко
Прошла вечерняя гроза.
Так сладко дышится покоем.
Вскипел туман над дальним полем.
С небес струится бирюза.

Но сердцу хочется на волю,
В хранящий тайны старый сад…
И незачем смотреть назад,
Привычно упиваясь болью.

Я говорю себе: смелей,
Быть может там, в тиши аллей
Судьба нам уготовит встречу.

Секунды вечность теребят…
Успех – никчёмность без тебя,
И время подлое не лечит…