Ночь упала прохладой на крыши...

Александр Штрикман
Ночь упала прохладой на крыши,
Смолкли звуки, вокруг тишина,
Город спит и натружено дышит,
Звёздный путь освещает луна.

Только мне, как обычно, не спится,
Ритмы строф не дают мне уснуть,
И стучат в моём сердце, как птицы,
Наполняя усталую грудь.

Здесь, вдали от России далёкой,
По ночам мне не хочется спать,
Строки льются рекою глубокой,
Новой песней торопятся стать…

Песен тут сочинил я немало:
Как киргиз, что увижу - пою,
Жизнь в Израиле Музой мне стала,
Рифмой душу наполнив мою…               
 
 18-07-2003 г.





Фото из интернета