замок

Ольга Никитина-Абрамова
автор фотографии - Ламия Имамгулиева

Когда глядишь на прошлое
В уставшую бойницу,
То понимаешь многое,
Читая стих страницы,

Что выпал ненарочно
Из старой книги на пол,
В сравнении где точно
Познание романов...

И вот гляжу и вижу
Туманные просторы,
Забытые картины,
Разбитые оковы.

Душа одна трепещет
Сердечной болью старой,
Где пульс в крови щебечет,
Грозясь умолкнуть раной...

Познание до боли
Себя в сердечном друге
Ведёт нас к эшафоту
Звенящих пересудов...