синим пламенем

Ася Путилина
Когда ищешь глазами в толпе того, кто одинок,
то чаще всего упираешься лишь в зеркала и витрины.
Я никогда не умела читать всех подряд между строк,
вы все для меня одинаково злы и красивы.

А ночью больнее всего быть один на один, между прочим,
с собою и тем, что в моей голове, этим Нечто!
Меня кто-то безжалостно в прошлом моем обесточил;
а все, кто в толпе идут, думают - я безупречна.

Мне плевать что на ваши угрозы, что на ваши овации.
Я не та, что была, и не ты, что боится каждого шороха.
Я себя оградила стеной из пространственной прокрастинации,
и тебе сквозь нее перебраться не хватит пороха.

Я не жажду подачек, как зверь, что истерзан жестоко,
я сама собой вскормлена,- видишь, как пальцы искусаны?
Тьма вокруг, а в ушах перебоями гул кровотока -
меня нет, я тобой возвеличенный облик искусственный.

Ну а то, что мертво, то никак уже не изничтожишь,
пламя синим горит, голос внутренний не затихает.
Ты меня разглядеть точно так же, как раньше, не сможешь
И в толпе не увидишь огонь, что уж тлеет, но не догорает...