Много дней спокойно пролежали

Василий Ларюшин
Много дней спокойно пролежали
Под бумагой в письменном столе
Боевые, скромные медали -
Дорогая память о войне.

И не знал мальчишка шаловливый,
Как в далёком, вьюжном феврале
Шёл отец дорогой справедливой
Воевать за счастье на земле.