Может сегодня?

Иосиф Кукюкюштов
Не люби меня сегодня,
Прогони меня как ветер гонит вдаль песчинок стаи,
Если я привержен тени,то забудь меня как сон,
Среди ночи от уколов сердца не смотри в окно,
Разбивавши,разбиваюсь то ли здесь,то ли вчера,
С незакрытыми глазами мной гонимая весна,
Не планируй заподозрить поцелуй мой как предлог,
Чтоб сложили люди руки и повесили замок,
Всё напрасно, если солнце не спасает от молитв,
Не тревожит и не ноет,но по-прежнему болит
Так,что жилы от тоски заплелись в букет невесты,
Не забудь хранить его в сухом,прохладном месте.
Проще жить как можно дальше,проще падать из окна,
Солнце дарит вам улыбки,дождик льет как из ведра,
На подставленных ладонях снова вырастут цветы,
И на искренности в людях возвышаются мосты.
От печали до исхода,от сумы и до тюрьмы
Все нам дальняя дорога,лишь бы не было зимы.
Полуночною молитвой провожаю все худое,
А растрепанные звезды освещают все мирское.