Про евреев 2

Виктор Шабашов
Мы все, по жизни, кто волхвы, кто фарисеи.
К познанью истины имеем интерес.
Но вот слабо бы, ребе Моисею,
Вести народ свой, не в пустыню, в лес...
В лесах, сибирских, среди сопок сизых,
Биробиджан, раскинул тенета.
И нет нужды ни в паспортах, ни в визах.
Бери билет и едь, скорей, сюда!...
Здесь хватит места для чернявых и для рыжих.
Где как не здесь характер закалять!
Но если кто то здесь не сможет выжить -
То могут счастья и в Египте поискать...