Человек с филином

Ольга Головизина-Чернова
          ЧЕЛОВЕК С ФИЛИНОМ
    ( Картина Константина Васильева )

В одной руке свеча,
В другой плеть с птицей.
Не в шубе с царского плеча,
Не в плащанице...

Он над толпой и над тайгой
Стоит веками.
Хранящий Мудрость и Покой,-
Всегда он с нами!

Да только в суете мирской
Не видим старца...
Плывём по жизни мы рекой,
Не оторваться...

От суеты,земных забот,
Глаз не поднимем...
Жизнь,как мгновение пройдёт,-
На Веки сгинем...

А Он останется стоять
На страже Мира!
Свечою Путь нам освещать:
С Ним- Мудрость, Сила!
             15.06.14г.

Фото из интернета.