Вечный романс

Алекстан
Лето дарит нам шанс и безумной любви откровение,
И мы пишем романс в свете нежных рассветных лучей.
Только всё ненадолго, и нас ожидает забвение.
Так зачем же терять миг короткий отсчитанных дней.

Всё пройдет, и исчезнут следы под листвою сопрелою,
Унесет ветер вдаль свет волшебный чарующих глаз.
Будет плакать октябрь над своею судьбой ошалелою, 
Так уж было и будет на свете ещё сотни раз.

Улетят журавли и уронит дождь слёзы сомнения,
Но забытый романс будет снова и снова звучать.
Даже если уйдём, не простившись в пору осеннюю,
Этот вечный романс незнакомцы исполнят за нас.

Не жалей, отпусти пусть уходит все с зябкою осенью,
Пусть горячее сердце остудит седая зима.
Срок придёт и закружится пух тополиный над площадью,
В этом мире всегда за зимою приходит весна.