Буковый гребень

Наталья Мизонова
Расчешу я косы твоим гребнем,
В нем осталась сила бука и твоей мечты.
Разовьются они пышным сильным веером,
Не оставив нелюбви и седины.

Напевает тихо гребень косам песню,
Волны вьются из-под буковых зубцов.
На душе становится теплее и чудесней
От реки воспоминаний, что нежнее снов.

Косы слышат дивный гребень и густеют,
Я вплету в них лентами свою судьбу,
Изгоню все страхи и потери,
А завью любовь и красоту.

Для тебя же, друг мой, попрошу я силы ветра,
Мудрость солнца, быстроту перумовых коней,
На вопросы, что крадут твой сон, узнаешь ты ответы,
Чтоб хватило сил исполнить должное тебе.

Ворожила так девица под окошком,
Гребень буковый в руках держа.
А даритель гребня был далёко,
И поможет ли ему ее ворожба...