В память об Алеше, сыне моей дорогой подруги Ольги

Пейлатович Татьяна
Два сына в одной семье жили беспечно,
Им имена дали оба на «А»,
Один Александр-он очень успешный,
Походка тверда его в жизни всегда.

Второй Алексей-он всегда был слабее,
Успешным его мы не можем назвать,
И жизнь не сложилась его,так,еле-еле,
Есть дочь, и ее все пытались забрать.

Однажды зимой,когда снег уже выпал,
Декабрь,это было всего год назад,
Поехал он с другом на личной машине,
Деньжат заработать -дочурке отдать.

Дороги там,знаете, некому чистить,
Машины весь снег укатали в лед,
Там мэры не слишком заботятся ныне,
О безопасности этих дорог.

Вот едут они- откуда-то фура,
Ее вдруг заносит-что делать теперь?
Удар этой фуры придется на друга!
Алеша руль крутит  быстрей и быстрей...

Друг цел,а Алеши вот нету…
Все кончено,все,больше нету его,
И мать теперь в горе своем безутешном-
Утешить ее уж  не сможет никто…

И вот ежедневно она на могилку
Приходит к нему и в мороз и в зной,
Надеется все,что Алеша услышит,
И ждет,когда час наступит ее…