Данность

Алексей Слепцов
Я поэт, а значит мне дано
Ваш портрет увековечить!
Написать вас умной или глупой.
Старой показать иль юной.
Я могу изрисовать пурпур,
А могу напутать.
Я могу отобразить отказ,
Словно это было соглашенье.
И, конечно, сделать слаще вас,
Словно, вы не дева, а варенье.
Или рожки вам пририсовать.
Пусть все думают, что вы не ангел.
Я люблю мечтать, желать, хотеть.
Я поэт, а значит мне дано!
На все вздорные слова -
Легкими стихами отвечать!