Элегия

Марина Усманова
Хотелось бы песню тебе написать
Красивую, грустную, с речитативом.
Болезнь моя хроникой вздумала стать,
И строчки ложатся неровным курсивом

Ты знаешь, я думаю много о нас
Вернее о том, что могло бы стать Нами
Гораздо честнее разрушить все враз,
Чем кутать озябшую боль пеленами.

Мне раньше любовью казался компот
Из дружбы, внимания, ласки и страсти,
Но он не к столу синекровых господ
Он чужд для твоей благороднейшей масти.

Я тоже с кровями до пятых колен
И с гордостью я в поддавки не играю
Но сдаться готова в изысканный плен
Объятий твоих у глухих дверей рая.

Нам вместе туда никогда не попасть
Однако виденье об этом прекрасно
Не знаю, кто дал надо мной тебе власть
Но сделал он это совсем не напрасно.

Теперь я готова по жизни нести
Любовь лишь к тебе как пиратское знамя,
И пусть параллельными будут пути,
Но тайная связь навсегда между нами.

И разницы нет, сколько минет эпох,
И с кем я пойду к алтарю в подвенечном,
Ведь к этой любви приложил руку Бог,
Она — часть вселенской души бесконечной.

А может быть мы не под этой звездой
Лет 40 назад с тобой стали жить вместе.
Смеешься ты, весь серебристо седой
И руку мне нежно даешь как невесте

Устала. Мучительно трудно писать,
А уж говорить да в глаза — невозможно.
Мой разум не хочет тебя вспоминать
В несбытое двери прикрыв осторожно.

Однажды меня поглотит тишина
Настанет момент замолчать, испарившись.
Любовь между нами. И только она.
Которой судьба умереть, не родившись.