Я - любимая

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Вот проснусь я однажды средь ночи               
и увижу твой силуэт,
а не призрачный лунный свет. -
Лишь проснусь я однажды
                средь ночи...
И не надо смотреть в потолок,
и не надо слезами давиться
и молить, чтоб ты смог присниться:
чтоб средь снов отыскаться смог! -
Вместе будем смотреть в окно,
где помолвлены Мрак с Луною. -

Повстречаемся мы весною,
пусть знакомы уже давно. -

Обойдёмся без укоризн:
встреча, всё-таки, состоялась!..
Ты - всё ждал...
               Ну а  я – задержалась,
в суматохе, на целую жизнь…

...С кем - ты? Где? - Снова я одна 
среди чёрной бездушной ночи. -
Больше быть без тебя – нет мочи! -
Непомерна разлуки цена.