На дело

Елена Толоконникова 2
 Житьё под Конче-Заспою
 Поднадоело.
 И мы с хозяйкой Настею
 Идём на дело.
 К нему давно готовились,
 Костюмы шили.
 Мы обо всём условились,
 Рискнуть решили.
 Она в перчатках кожаных,
 Я - в плащ-палатке.
 Идём тропой нехоженой,
 Готовы к схватке.
 Толпа вокруг волнуется:
 Питомцы, люди...
 Здесь таксы соревнуются,
 Сраженье будет.
 На курсинге* я лучшая,
 Гордится Настя.
 Ура! Скорее ужинать,
 Отметим счастье!

 *Курсинг - это полевые испытания с приманкой, имитирующие преследование и поимку зверя (заяц, лиса) в поле. Дистанция для такс сокращена до 250 метров, учитывая физические возможности коротколапых охотников.


"Настёна первая
 зашла на запах зверя.
 Обидно, черт возьми,
 я ж всё умею.

 Зараза! Такса я,
 иль, дворовая шавка?
 Хозяйка, выпусти вперед,
 Тебе что ль жалко?"

Пегеот   

 "На нашей зелёной лужайке
 Гуляет огромный питбуль,
 Поэтому нынче хозяйка
 Впихнула меня в ридикюль.

 Смиренно сижу в ридикюле
 (Вылазить - какой мне резон?)
 И тихо скулю ей: -Мамуля!
 Ищи безопасный газон!"

Яна Любичева