Она

Марина Бессолицына
Она лишь вчера очнулась от долгого сна,
Когда на небе засияла золотом алым луна,
И звезды посыпались водопадами вниз,
Разбившись искрами о старый карниз.

Она лишь вчера очнулась, потянувшись
Словно кошка, не до конца проснувшись.
Смутилась, увидев дату на календаре,
Вчера – зима, сейчас же ручьи по весне.

Открыла окно, впуская ветер и запах цветов,
Заметив, что еще не слышно ора котов.
Она улыбнулась своему отражению в зеркалах,
Обещая, что более никогда она не испытает страх.

Она лишь вчера проснулась, а сейчас уже танцует,
Перепрыгивая лужи на пути. Природа колдует,
Раскрашивая каждое дерево в аллее городов,
Пробуждая все вокруг от странных зимних снов.

14 июня 2014, 00:03