Датское

Игорь Бурдонов
Сочинено 12 июня 2014 года
около озеро Ая на Алтае.

Для любителей прогулок
Нужен тёмный переулок,
Для любителей молчанья –
Скверик старый и печальный,
Для любителей любови –
Две скамейки с изголовьем,
А для Васи из подъезда –
Чтобы снова стать нетрезвым,
А для Маши из окна
Нужен Вася – без вина,
И для маленького Пети
Нужен красный пистолетик,
А для всей страны огромной
Нужен праздник всенародный.