Слово любовь

Матфей Ильясов
      Am                3/4
 Я сложу себе слово любовь,
                Dm
Станут  кубики хрупкие биться,
   E7
Поднимать буду снова их, вновь,
                Am
Постараюсь ещё раз влюбиться.
  Gm
Трудно все создавать самому
   A7                Dm
И надежда тихонечко тает,
                B7
Вот, тогда я, конечно, пойму:
         E7                Am
Просто букв для него не хватает.

Зацветут абрикосы в саду,
Затрепещут в душе моей флаги,
Я надеюсь, что выход найду,
Напишу на кусочке бумаги.
Много нужно на это ли сил,
Но оказия! Я аж заплакал –
Оказалось,  перо без   чернил,
Вот, листок только лишь исцарапал.

Ничего! Помоги же мне Бог!               
Есть доска где не ручкою пишут,
Я возьму в руки белый мелок,
Напишу, строчки чувством задышат.
Только вот, почему-то не смог,
Нервно бросил кусочек я на пол:
В камень мой превратился мелок,
Только руки лишь в кровь расцарапал.

Но пришла ко мне муза моя,
Загорелись в душе моей свечи;
Наконец-то же понял, что я
Не смогу позабыть наши встречи;
И с тобой потерял я покой,
Да, не понял, как это случилось?
Кто-то тронул волшебной рукой
Слово, как-то само получилось!

17 03 2014.