Крутые были крутыми, но...

Пересмешники
Соломон Ягодкин

«Крутые» были крутыми, но умными они не были, так что пришлось выбирать, что на сегодняшний день важней...

Евсей Цветочкин

Коли ты, товарищ, крут,
Твой маршрут длинён и крут.
Если крут ты, но не очень,
Твой маршрутик покороче.
Если ты совсем не крут
Посиди-ка, братец, тут.