Пробую жить - не любя

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Когда милосердный дождь               
из дома не выпускает,
тоска о прошедшем тает, -
как будто бы Небо знает,
что ты в эту дверь войдёшь!
…За дверью моей тепло,
хрустально звенят подвески
на люстре, текут занавески
по стёклам окон, и вески -
слова. 
               Но... белым-бело -
как будто пришла зима -
на чистом листе: немеют
губы - сказать не смеют,
пальцы деревенеют...
Снова всю ночь без сна...

- Ах, если б не дождь, тебя               
встречать бы пошла к вокзалу!..
Но темень пробралась в залу…

…Привыкнув, мало-помалу,
пробую жить - не любя…