Собою небо занимая...

Полякова Наталья 50
Собою небо занимая,
На нас взирая свысока,
То к ряду ряд, то строй ломая,
Летят куда-то облака.
Куда, в какие зазеркалья
Поток их медленно-ленив?
С собой невольно увлекая,
В чьи сны сейчас плывут они?

Вот в синеве резвятся гуппи*
Гоняя наперегонки...
Вот слон вышагивает, крупен...
Гляди, вспорхнули мотыльки...
Жар-птица на огонь несётся,
Рискуя опалить крыло -
Заката пламенное солнце
Ещё за травы не зашло.

У облаков свои порядки,
Устав, не нами заведён -
Что стоит им на чьей-то грядке
Пролиться радужным дождём?..
Но почерпнувшие Гольфстрима
И сорванные с якорей,
Они опять промчатся мимо,
Став синей дымкой на заре.


* - аквариумные рыбки


Стихи 2011года, отредактированные

ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЮ АВТОРУ - СПАСИБО!!