Из больничной палаты

Марина Усманова
состояние "УЯЗВИМАЯ"..-
нездоровая и ранима
до крайности,
жертва похоти, жертва зависти,
жертва пулей своей же подстрелена,
не растерзана, но растеряна..
Даже в луже не стоит быть хуже,
чем с теми, кому ты был нужен,
думал, что нужен!
А выходит, совсем и не нужен..
ты обескуражен, обижен, простужен,
их же волею в это втянут
и так глупо так снова обманут
КАК ЛИСАМИ
и теперь за растрескавшимися кулисами
только мама сидит устало,
единственная, кто остался до конца,
не опоздав на начало,
а может ещё не время финала, мама?
И подруга осталась, дура,
ей бы лекции слушать да думать,
какой у неё мужчина, машина, фигура..
а она сидит, наблюдая, как у Гёте,
страдания юного ВертЕра
из своего ряда партера,
год назад породнившись со мной как то слёта.
А ты.. ты опаздываешь почему - то,
и я опять душу глазами стрелки, считаю минуты,
хоть и выросла из желания играть в горелки
с другими женщинами,
такими же вознесёнными и развенчанными,
представлять как ты губы целуешь кому - то,
а со мной только чмок участливый,
за который не стану кричать, что несчастна я,
умоляя в ногах о помощи, жалости,
лучше картинно зевнув будто от усталости
прошепчу слова тебе, которые прозвучат
будто в шутку брошены:
"ты просто потерпи чуть чуть,
ведь я правда хорошая.."