Не такой

Екатерина Пономарева 1
На коляске инвалидной,
сквозь презрительные мины,
он , ненужный и бессильный
едет, напрягая жилы.
Не его вина, что люди,
так беспочвенно жестоки...
Он теперь, как все, не будет
и отныне - одинокий.
Жизнь,для сильных и здоровых,
а ему, куда деваться?!
Обижают нынче хворых,
а над кем тут издеваться?!
Он привык терпеть обиды,
только вот, ЗА ЧТО? Скажите?
Что внушает своим видом
жалость? страх? Кому Вы мстите?
Недоразвитому миру,
где упавшие не в чести,
где бездушные ,"от жиру"
травят тех,кто не на месте?
Он привык к людским гримасам,
только больно и обидно...
Знать, что если ты не "с массой"
то затопчут... Очень стыдно.