Про евреев 3

Виктор Шабашов
Мелькнуло, однажды, лицо на экране,
И я потерял, вдруг, покой.
Всю ночь прокрутился, без сна, на диване.
Не вспомнил... Да кто он такой?...
А утром, взглянув на сирень, за окошком,
Увидел, в дорожной пыли.
Из детства, до боли, знакомые дрожки.
И лошади. Цвета земли...
Возница, старьевщик, по прозвищу Хаим,
И тот, из кино, богатей!
Похожи! В копейку! Верней не бывает.
Да и не бывает ясней...
За ножички, видно,из глины свистюльки,
Купил папа сыну - завод.
Потом пароход. И в карман, на бирюльки.
И сам в Тель-Авиве живёт...