Я напишу тебя такой

Алексей Слепцов
Взять бы в руки холст и краски.
Из недр души безумной ласки.

Азарта солнечной зари.
Отдай себя мне, подари!

Открой прекрасной наготы
Творенье Аполлонобога ты.

Откинься! Обрети покой!
Я напишу тебя такой:

Весеннемайской как каприз..
Грудь - выступающий карниз.

Сиянье глаз на пол лица -
В полёте будто горлица.

Еще улыбка тонких губ...
И все равно я слишком груб!

Как комплименты мне смягчить?
Кисть кистью взять и отточить?

Ах если б нежности твоей
Добавить к черствости моей.

Оставим краски и холсты.
Нет ничего. Лишь Я и ТЫ.