Так любите

Екатерина Дмитриевич
Так любите, чтоб легче
И вольнее дышалось,
Чтоб не горбились плечи,
А расправлялись.

Так любите, чтоб звезды
Были ближе и ярче,
Чтобы стать выше ростом,
И мыслить иначе.

Созидать, а не рушить
И крушить понапрасну.
Так любите, чтоб души,
Воскресая, не гасли.

И в глазах что-то грело
Чтоб озябшее сердце.
Чтоб во мраке светлело.
Так любите.
Так верьте.