Эх, сколько ветреных глубин

Алексей Слепцов
Эх, сколько ветреных глубин
И сложных марианских впадин.
Манящих солнечных долин
И безобразных сердцем гадин.

Не географию луны,
Тут расставляю, словно, сети.
Увы, читатели мои –
Уже давно большие дети!

Пишу о женщинах! Любя.
К кому же отнести тебя?
К какой из тысяч категорий?
Сонат, симфоний, аллегорий?

Ответа на вопрос… не знаю.
Хотя я много бороздил.
Долин, и впадин, и глубин.
На карте жизни белых пятен.

Ты без сомнения одна!
Одна на всем милейшем свете.
Еще ты, кажется, скромна.
И «назначенья пункт» в моем билете!

О,  тайна нежная моя!
Позволь дышать, познав тебя.
С утра проснувшись, видеть солнце!
Глазами удивленного японца.