Чёрный кот, ворона белая

Станислав Гайдуков
***
За забором вишня спелая,
Чёрный кот, ворона белая.
- Счастлив ты наверно, чёрный кот,
О тебе округа вся поёт?

Ну а я, ворона белая,
Очень тихая, несмелая.
И судьбою не хранимая,
Очень в сердце я ранимая.

- Что ты, что ты, дорогая.
У меня судьба иная.
Если был  белым я котом,
Но об этом после и потом. ..

- Вот и мне бы срочно цвет сменить.
Громко каркнула ворона.
- Я б смогла тогда со стаей жить,
Была бы весела, здорова!

Сидя в кресле, слушал разговор.
Было горько, не до смеха.
Люди тоже с очень давних пор
Цвет меняют. Вот потеха!