Пусть не будет больше тягот...

Екатерина Камаева
Матерь Божья, расстели ты
Свой покров над Украиной,
Чтобы не было убитых,
И, особенно, невинно…
Чтобы небо было ясным,
Было тихо на рассвете,
Не стреляли ежечасно,
Не в подвалах жили дети…
Видишь, как народ страдает,
И тому не видно края,
Может, Бог за что серчает,
Дай покров свой, Пресвятая!..
Только ты имеешь к людям
Сострадание без меры,
И оправдываешь судьбы,
Независимо от веры…
У тебя, Пречистой Девы,
Знаю, хватит дерзновенья,
Чтобы вымолить у Сына
Божью милость и прощенье…
Сад твой, Матерь, кровью плачет ,
Ждет, что ты его заступишь,
И в любви своей горячей
Средь него сама пребудешь…
Лишь на твой покров надежда,
Защити им Украину,
Пусть цветёт она, как прежде,
Як у травні черемшина…