Колесо былых историй...

Исра Сафед
               

Колесо былых историй
прокатилось наугад -
незаметно из предгорий
выше всех взобрался Цфат.

Время здесь топочет гулко.
Вечность в стены внедрена...
В узких улочках, в проулках
всласть картавят времена.

В этих лестничных проёмах,
что взметнулись круто ввысь -
бездны все и все подъёмы,
как-то враз пересеклись.

Брат мой – враг мой метко целит
свой нехитрый аппарат
в Нагарию, иль в Нацерет,
иль летящий в небе Цфат.

В мире свежие оценки.
Блещут новые вожди...
Ручейком бегут по стенке
в Цфате старые дожди.

Ночью ветер в триссы хлещет.
День туманами объят.
Зубы клацают, как клещи -
Цфат,
            Цфат,
                Цфат.               
                Цфат. 1998 г.