Первая любовь

Алексей Слепцов
Странно. Мы  еще  так молоды.
А  уже  такой  багаж воспоминаний.
Может  быть,  мы  были голодны,
С  массой  нерастраченных стараний?

Я всё вспоминаю с радостью.
Мне не больно видеть свою боль.
Радоваться хочется всей юности.
И, конечно, песне, где ты соль.

Теплый день апрельский распластался.
В скверике субботник проводили.
С другом Васькой у забора убирался.
О тебе тогда мы говорили.

Всё не мог тогда определиться.
Выбирал промеж прекрасных двух девиц.
И когда прошла ты мимолетно...
Сердце парня молодого пало ниц.

Я тогда, буквально вечером.
Знал, найду тебя и всё скажу.
Лепеча, я что-то, тихим голосом.
Как бы, вот, вам, дружбу предложу.

А на следующий день пришел с товарищем.
Новичком, вступая в полосу любви.
Первое свидание, предания.
Той, уже не близкой, старины.

Метеором пролетела эта встреча.
Светлый путь и линия судьбы.
Может то была предтеча?
Или, может, видимость борьбы?

Я любил. Не зная, нравлюсь ли.
Всё испил. До самого, до дна.
Я люблю тебя и все воспоминания.
Вру ведь. Нету у любви, у первой дна!!!