Встреча с Прошлым

Марина Усманова
Мы сидели в очень маленьком кафе.
Я пила глинтвейн, Он - пенное,
Нетрудно догадаться были немного под шафе,
Но даже не подумали отдаться друг другу полностью,
Ведь мы давно победили в себе эти склонности, подлости,
и с какой то дрессированной ловкостью Он врал,
как любит эту свою..долговязую,
я зачем то несла про верность и про то как сильно привязана..не к Нему,
хотя почему -
так сама и не поняла до сих пор.
Но о прошлом молчим. Такой уговор.
Три часа пронеслись незамеченными,
Не будучи, к счастью, испорчены звонками неотвеченными
Тех, с кем мы вроде повенчаны.
Беспечными.. мы вышли к крыльцу
Он курил, я стояла расслабленно - вкопанно
И глазами манила Его, Он манился безропотно,
Но рассказывал про какие то слова иностранные,
Что нам, русским, никогда не произнести к месту,
ведь мы не настолько жеманные, и не из того теста..
Так к чему сантименты французские
и рамки прощания узкие
С глупыми поцелуями до устали?
Я давно Его знаю: Он не дон Жуан и не трус таки.
а руки холодные, жадные...
открыли мне дверь в такси, ведь мы сегодня пьяные, безлошадные.
обнялись неловко  не по дружески, 
изменами банальными не оскверняя долг супружеский,
хотя у обоих паспорт доныне чист как и совесть,
И повесть с открытым финалом по прежнему в моде ведь,
Одетая нарядно и не по погоде
Домой вернулась незамечена и невредима,
как с прогулки в точь
И думала всю ночь
о путях Господних, неисповедимых...